Альберт фон Келлер и Антон Кламрот, Гамбург и Мюнхен туры со скидкой в сентябре

Оба немецких художника жили и творили в конце девятнадцатого – первой трети двадцатого века в Германии.

Туры в Мюнхен – знакомство с творчеством удивительных живописцев

Альберт фон Келлер родился в 1844 году и умер в 1920 году в Мюнхене. Обучение живописец проходил под руководством Рамберга и Ленбаха в Академии художеств. Изначально Альберт рисовал сцены из жизни и быта высшего общества и среднего класса. Кроме того, Келлер писал портреты, но со временем основой его картин стали исторические и даже фантастические и мифологические направления. Альбер считается отличным колористом и композитором, ему была присуща сочная кисть, отличающаяся определенной смелостью.

Сегодня приобретающие в Мюнхен туры могут полюбоваться такими картинами автора, как «Спящие колдуньи», «Воскрешение дочери Иаира», «Суд Париса», портрет собственной супруги живописца и многими другими работами.

Антон Кламрот – художник, сын известного скрипача Карла Кламрота

Родился живописец в 1860 году в Москве, умер же в Лейпциге в 1929 году. Антон обучался в московской гимназии, но позже учился также и в Готе. С 1882 года Кламрот являлся студентом Технического университета (Шарлоттенбург), где изучал архитектуру. Всего через год Антон поменял учебное заведение, поступив в Академию художеств в Берлине. Одним из берлинских учителей Антона был Карл Густав Хельквиста.

В 1887 году Кламрот стал участником академической выставки, а тремя годами позже создал серию портретов в Майнингене. После этого Антон переехал жить в Лейпциг, где и прожил до самой смерти. Хотя это не помешало ему посетить Египет, Нидерланды и Париж. Одним из знаковых событий в жизни художника является открытие в Лейпциге Женской школы живописи и рисунка. Антон постоянно принимал участие в художественных выставках в Мюнхене, Париже и Берлине.

Одним из учеников Кламрота является Фриц Штукенберг, которому Антон давал частные уроки. Основные работы были написаны художником пастелью и акварелью, но более всего Кламрот известен как портретист. Он написал портреты Карла Райнеке, Фрица Штайнбаха, Артура Никиша и ряд других.

(495) 730-13-30