Альфред Курелла, Недорогие отели Берлина со скидкой онлайн

Детство и юность Альфреда Курелла

Альфред Курелла родился 12 июня 1975 года в Бриге в семье психиатра. В детстве учился в местной гимназии. Став старше, глубоко заинтересовался живописью и графикой, которые изучал в школе прикладного искусства в Мюнхене.

С ранней юности Альфреду не чужда была политическая патриотическая борьба. Ещё пятнадцатилетним мальчиком он принял участие в молодёжном движении. С началом Первой мировой войны сразу призвался на фронт, но прослужил недолго. По состоянию здоровья был демобилизован в 1916 году. После этого Альфред стал работать домашним учителем, параллельно сотрудничая со многими газетами Лейпцига и Дрездена, имевшими левобуржуазное направление.

Глубоко увлечённый идеями коммунизма, он организовывает отделение Союза свободной социалистической молодёжи в Мюнхене. Альфред Курелла даже встречается с Лениным во время поездки в Москву. Был одним из создателей Коммунистического интернационала молодёжи. Он единственный одновременно возглавлял два отделения исполкома КИМ – в Москве и в Берлине. Также был членом Бюро Центрального комитета комсомола. А связи Альфреда с СССР были так крепки, что во второй половине 20-х годов он состоял в ВКП(б).

Прикоснитесь к сложной истории Германии, посетив отели в Берлине и других немецких городах

До прихода к власти Гитлера Курелла был руководителем школы Коминтерна и школы Французской коммунистической партии. Проживая в СССР, работал редактором «Комсомольской правды» и заведовал отделом изобразительного искусства Наркомпроса. Однако его обвиняли в ультралевом формализме, поэтому он вынужден был вернуться в Германию, и основным его адресом в 1929 году стали отели Берлина. Но в скором времени вновь вернулся в СССР, когда его книги попали под опалу нацистов, уже стоявших у власти.

В Советском Союзе Курелла прожил до 1956 года. За это время он успел поработать секретарём Георгия Димитрова, руководителем одного из отделов Государственной библиотеки иностранной литературы, в управлении РККА, был автором манифеста «Свободной Германии» и редактором немецких газет.

По возвращении на родину стал директором Лейпцигского Литературного института, получил должность в Академии художеств, Культурном союзе и Союзе писателей ГДР.

Умер Альфред Курелла в 1975 году в Берлине.

(495) 730-13-30