Доменико Квальо – художник готических соборов, туроператоры по Германии предлагают горящие путевки в сентябре

Йоганн Доменикус Квальо (Доменико Квальо) – не только один из известных немецких архитекторов, работавших в стиле романтизм, но и талантливый художник, гравер и литограф. Туроператоры по Германии дают возможность всем желающим ознакомиться с его работами не только на улицах городов, но и в музеях.

Биография

Доменико Квальо родился 1 января 1787г. в Мюнхене в семье талантливых людей. Его отец, Джузеппе Квальо, был известным архитектором и художником.

Науку архитектуры и живописи Доменико Квальо сначала изучал у своего отца, а затем поступил в Мюнхенскую академию художеств. Там его учителями были Гессе и Меттенлейтер.

В 1803г. Доменико Квальо был назначен декоратором придворного театра в Мюнхене. А в период с 1808 по 1814 год работал придворным театральным художником, занимаясь сценическими и архитектурными декорациями.

Квальо много путешествовал по странам Европы. Он объездил всю Германию, бывал во Франции, Швейцарии, Италии, Нидерландах. В путешествиях Квальо искал вдохновения для своих картин, на которых он изображал преимущественно архитектурные сооружения эпохи средневековья. Одним из первых Доменико Квальо использовал технику литографии для создания своих работ. Однако после 1819г. он занимался только живописью масляными красками.

Благодаря работам Доменико Квальо, в которых до мельчайших деталей передан облик зданий, можно узнать, как выглядели в его времена те или иные известные здания и сооружения. Благодаря необычайной точности, его работы относят не просто к картинам, а к историко-архитектурным документам. Именно благодаря его картинам историки искусств смогли узнать, как выглядели улицы и площади Мюнхена до того, как король Людвиг I принял решение о перестройке города. Но центральное место в работах Квальо занимают все-таки готические соборы.

Доменико Квальо был включен в состав членов берлинской и мюнхенской Академий художеств. В 1823г. он стал одним из основателей первого в Германии Художественного союза.

Умер Доменико Квальо 9 апреля 1837г. в Хоэншвангау.

Туроператоры по Германии познакомят вас с грандиозным творением Квальо

Это творение – замок Хоэншвангау. Под его руководством в 1832-1837гг. развалины крепости времен средневековья превратились в красивый замок в неоготическом стиле.

(495) 730-13-30 или 912-80-20

Архитекторы Германии 19 века Известные личности в архитектурном мире Германии Архитекторы Германии 18 - 19 века Вальтер Адольф Георг Гропиус Петер Дюбвад Стиль эклектика в архитектуре Германии Придворный архитектор кайзера Доменико Квальо – художник готических соборов Лео фон Кленце Георг Венцеслаус Луиджи Колани Вильгельм Крайс Иоганн Краузе Карл Лангганс Архитекторы Германии Выдающиеся немецкие архитекторы Вернер Юлиус Марх Знаменитые немецкие архитекторы Знаменитые немцы Людвиг Роэ Иоганн Нейман Йозеф Ольбрих Петер Парлер и Людвиг Персиус Бруно Пауль Бруно Таут Магдебург Герман Тильке и Георг Унгер Карл Фишер и Курт Фрик Георг Цибланд и Бернхард Шарун Рудольф Аккерман и Манфред фон Арденне Рихард Ассман Карл Бенц Иоганн Бёттгер Вернер Магнус Максимилиан фрайхерр фон Браун Фау-2 Опыты с реактивными самолётами Труд военнопленных в нацистской Германии Арест и освобождение фон Брауна Сдача в плен американцам Роберт Бош Греттруп — выдающийся ракетчик-инженер Греттруп в СССР Открытия Греттрупа Немецкий изобретатель, ювелир Гутенберг Немецкий инженер Рудольф Кристиан Карл Дизель Доливо-Добровольский Дорнбергер — основатель ракетного машиностроения Велосипед и дрезина – изобретения Карла Дреза Немецкий актер Иоганн Алоиз