Про скрипача Фрица Крайслера вам расскажут на отдыхе в Австрии зимой

Отдых в Австрии зимой совместим с эффективным курортным лечением

Фриц Крайслер - композитор и выдающийся скрипач

Родился в Вене 2 февраля 1875 года в семье, где отец – еврей, а мать – немка. Начал учиться игре на скрипке в четыре года и проявил большие способности.

В семь лет, в виде исключения, стал самым молодым студентом Венской консерватории, хотя согласно правилам принимают лиц не моложе четырнадцати лет.

В консерватории обучался игре на скрипке и познавал теорию музыки. Впервые на публике музыкант Крайслер появился в девять лет, а в десять с золотой медалью окончил консерваторию.

Музыкальное образование продолжил в Парижской консерватории у Жозефа Массара и Лео Делиба. Получив на выпускном экзамене (1887г.) первую премию, приступил к самостоятельной творческой деятельности.

Концертные выступления по США (1889 - 1980гг.) совместно с пианистом Морицем были не очень успешными. В 1896 году начинает сольную карьеру и решается попасть в венский оркестр придворной оперы, но не проходит конкурс – слабо читал с листа.

Музыкальный мир признал скрипача в 1899 году после выступления с оркестром берлинской филармонии под управлением Артура Никиша.

С гастролями в США выступил в следующем году, в мае 1902 года его принимал Лондон. Английская музыкальная публика встречала скрипача с большим восторгом. В 1904 году он получил золотую медаль Лондонского филармонического общества.

В Первой мировой войне Крайслер попадает на фронт, находясь в австрийской армии, но после полученного ранения в октябре 1914 года был демобилизован и уехал в Америку. В 1924 году вернулся в Европу, сразу в Берлин, а потом во Францию.

Из-за нацистского влияния на события в Европе в 1938 году отправляется в США, где в 1943 году становится американским гражданином.

Отдых в АвстрииОправившись после автокатастрофы в 1941 году, скрипач вернулся к концертной деятельности.

С последним публичным выступлением Крайслер концертирует 1 ноября 1947 года в Карнеги-холле.

Крайслер не только выдающийся скрипач ХХ века.

Он талантливый композитор, написавший оперетту, сочинения для струнного квартета, разные музыкальные пьесы, часто принимаемые на «бис».

Отдых в Австрии зимойне проблема, когда авиабилеты дешево.

(495) 730-13-30.