Готфрид Бем - борец за восстановление наследия, туроператоры по Германии предлагают горящие путевки

Готфрид Бем – это один из известных немецких скульпторов и архитекторов, чьи творения предлагают посмотреть туроператоры по Германии.

Биография Готфрида Бема

Он родился 23 января 1920г. в немецком городе Оффембахе. Его отцом был известный архитектор Доменикус Бем. Это в известной степени предопределило судьбу мальчика. В 1938г. он окончил общеобразовательную школу в Кельне, после чего был призван в армию, где прослужил до 1942г. Демобилизовавшись, Готфрид перебрался в Мюнхен, где поступил в технический институт и в академию искусств. Завершив свое образование, в 1947г. Готфрид Бем начал работать в архитектурном бюро, директором которого был его отец Доменикус Бем.

После смерти отца в 1955г. Готфрид возглавил его дело. В это же время началась его работа в составе группы архитекторов, занимавшихся восстановлением разрушенных во время бомбежки зданий. Общество базировалось в Кельне, но работы велись не только в этом городе, но и по всей Германии и даже за рубежом.

В 1963г. Готфрид Бем получил должность профессора в Рейнско-Вестфальском техническом университете, располагающемся в городе Ахене. В 1976г. он стал членом немецкой академии городского строения и земельного планирования.

В 1967, 1968 и 1971г. Готфрид Бем становился лауреатом премии Союза немецких архитекторов. В 1974г. получил премию Академии искусств Берлина.

В 1982г. Парижская академия архитектуры наградила его большой золотой медалью.

В 1986г. за свои заслуги Готфрид Бем получил Притцкеровскую премию, став ее единственным лауреатом в Германии.

В 1991г. он стал почетным членом Лондонского Королевского института британской архитектуры.

Туроператоры по Германии предлагают вам посмотреть

В городах Германии можно увидеть много исторических зданий, в восстановлении которых участвовал Готфрид Бем. Это, прежде всего, церкви Святой Анны и Святой Терезии в Кельне, церковь Святого духа в Эссене, Театр в Мюнхене, замок Godesburg в Бонне и жилые дома в Кельне.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.