Юлия Вольфторн, Мюнхен и Берлин туры со скидкой в октябре

Краткая биография художницы

Юлия Вольфторн родилась в 1864 году в провинции Западная Пруссия в городе Торунь. Вольфторн – псевдоним художницы, ее настоящая фамилия Вольф. Начало творческой деятельности Юлии было связано с Берлином, и сегодня туристы, приобретающие в Берлин туры, могут пройтись по местам, где юная художница делала свои первые шаги в живописи.

Юлия Вольфторн продолжила свое обучение в парижской Академии Коларосси, а в 1898 году художница принимала участие в создании известного объединения «Берлинский сецессион». В этот период Юлия создала наибольшее количество картин, в основном работая в жанре портретной живописи.

Туры в Берлин – возможность познакомиться с творчеством участницы объединения «Берлинский сецессион»

До того, как власть в Германии перешла к нацистам, художница работала, не скрывая своих еврейских корней. Известность ей принесли портреты писателя Густава Ландацэра и членов его семьи, поэта Рихарда Демеля и других знаменитых деятелей искусства. Даже после прихода нацистского режима к власти Юлия Вольфторн осталась в Берлине, помогая «Союзу еврейской культуры». Однако в 1941 году организация была закрыта властями, ее имущество конфисковали, а участников арестовали.

В октябре 1942 года Юлия и ее сестра Луиза были арестованы и брошены в концлагерь «Терезиенштадт». Все время, которое ей осталось, художница старалась посвятить живописи. Однако в декабре 1944 года Юлии Вольфторн не стало.

Ворпсведская колония художников – приют для экспрессионистов и импрессионистов

Такое название получило объединение художников, организованное в 1889 году в поселке Ворпсведе, что недалеко от Бремена. Значение колонии Ворпсведе трудно переоценить, потому что в разное время именно это место служило пристанищем многих импрессионистов и экспрессионистов Основателями колонии были Ганс ам Энде, Фриц Макензен и Отто Модерзон. Спустя четыре года после основания сообщества к колонии присоединился Фриц Овербек, а еще через год – Генрих Фогелер.

Центром Ворпсведской колонии впоследствии стал дом «Баркенхофф», который приобрел Генрих Фогелер в 1895 году.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.