Политики Теодор Кернер и Томас Клестиль, путевки в Китцбюэль весной

Теодор Кернер – Президент Австрии. Восстановление австрийских городов после Второй мировой войны: Вена, Кирхберг, Китцбюэль, Кремс

Родился в Уйсене в семье офицера австро-венгерской армии. Учился в военной школе, окончил военную академию. В 1894 году стал лейтенантом. Поступил на службу в город Аграм и в 1904 году получил звание майора. Переходит на службу в австрийский генеральный штаб. В годы Первой мировой войны был активным командующим на итальянском фронте. В 1924 году в чине генерала закончил свою военную карьеру. В этом же году был избран в Парламент, был председателем Бундесрата. Когда началась гражданская война в Австрии и установилась австрофашистская диктатура, политическая карьера Кернера была прервана. Вместе с однопартийцами был арестован. После австрийского аншлюса во время Второй мировой войны Кернера арестовали нацисты. В 1945 году был назначен временным бургомистром Вены, отвечал за восстановление городов Австрии (Вена, Китцбюэль, Кремс, Кирхберг, Баден). Стал первым Президентом страны, избранным путем прямого голосования.

Политическая деятельность Томаса Клестиля

Томас Клестиль родился в 1932 году в Вене, где окончил школу и колледж мировой торговли, получил докторскую степень по коммерческим наукам. В 1957 году работал в офисе премьер-министра страны. В 1962-1966 годах был экономическим атташе посольства Австрии в США, позднее – генеральным консулом в Лос-Анджелесе и представителем Австрии в ООН. В 1974-1978 годах возглавил министерство иностранных дел в Австрии. В 1992 году от австрийской народной партии его кандидатуру выставили на выборы австрийского Президента. Он сумел получить большинство голосов и стать Президентом австрийского государства.

Австрия издавна славится своими курортами с чистейшими источниками минеральных вод. Целебные свойства этих источников используют с экономической выгодой для страны, сооружая лечебницы, а также санатории и салоны красоты. Посетите известнейшие курорты Австрии, стоимость авиабилетов через Интернет вы можете уточнять круглосуточно.

(495) 730-13-30.
Отзывы наших клиентов приведены здесь