Василий Кандинский, биография и творчество, Гамбург и Мюнхен туры со скидкой в марте

Краткая биография художника

Великий русский живописец Василий Кандинский родился в 1866 году в Москве. Во всем мире знают Кандинского как одного из основоположников абстракционизма. В детстве живописец много путешествовал с родителями по России и странам Европы. В 1871 году семья переехала на постоянное место жительства в Одессу, здесь Василий получил художественное и музыкальное образование.

Василий Кандинский учился в университете на юриста, но вынужден был на время прервать обучение в связи с ухудшением здоровья. Заниматься живописью Кандинский решил относительно поздно – на тот момент начинающему художнику было уже 30 лет. В 1896 году Кандинский переезжает в Мюнхен, и вплоть до 1914 года Германия стала его второй родиной. Сегодня туристы, заказывающие в Мюнхен туры, имеют редкий шанс посетить места, где когда-то жил и работал великий мастер абстракции.

Приобретая туры в Мюнхен, можно увидеть бессмертные работы великих мастеров

Кандинский учился в Академии художеств Мюнхена, в этот же период много путешествовал по странам Европы и Африки, посещал также с визитами и Россию. В 1911 году Василий организует группу «Синий всадник», в которую в свое время входило множество известных абстракционистов.

В 1914 году живописец возвращается в Москву, с этого времени он плодотворно занимается общественной деятельностью и создает множество прекрасных полотен. В конце 1921 года Кандинский отправился по рабочим вопросам в Германию, и в Россию больше художник не вернулся. В 1933 году Кандинскому пришлось эмигрировать во Францию после прихода к власти в Германии нацисткой партии. В 1939 году художник принял французское гражданство и до конца своих дней прожил в этой стране.

Критики и искусствоведы относят период жизни живописца, когда он преподавал на курсах при Мюнхенской художественной школе к наиболее продуктивным этапам в творчестве. В то время Кандинский близко сошелся с художницей Габриэлой Мюнтер, которой удалось сохранить несколько его работ после причисления Кандинского нацистами к представителям «дегенеративного искусства».

(495) 730-13-30