Жизненный путь Артура Зейсс-Икварта и его отдых в Австрии

Отдых в Австрии: дорогами австрийского политика Артура Зейсс-Инкварта

Относительно дешевые авиабилеты на рейсы в Австрии способствуют тому, что все больше людей хотят провести здесь свой отпуск.

Отправляясь в Австрию, вам выпадает удивительная возможность не только увидеть красоту страны, но и ознакомится с биографией великих людей.

Знаковой фигурой для Австрии является политик и юрист Артур Зейсс-Инкварт, который после аншлюса 1938 года стал правителем не только Австрии, но и оккупированных государств – Нидерландов и Польши.

Артур Зейсс-Инкварт родился в 1892 году в Моравии, которая в те годы была частью Австро-Венгрии. Он был младшим сыном директора школы Эмиля Зайтиха, кроме него в семье было еще пятеро детей.

Нимецкая фамилия Зейсс-Икварт досталась Артуру после того, как семья переехала в Вену. Это произошло в 1907 году.

В Австрии Артур учился на юриста в Венском университете (это учебное заведение вы сможете видеть выбирая отдых в Австрии), а в 1914 году пошел добровольцем на фронт, где служил на румынском, итальянском и русском фронтах. За боевые заслуги Артур был неоднократно награжден.

Политическая карьера Артура Зейсс-Инкварта

Артур Зейсс-Инкварт всегда интересовался политикой, занимаясь юридической практикой, он сотрудничал с правыми организациями, но не вступал в контакт с национал-социалистами.

В 1933 году Артур вошел в состав австрофашистского правительства, а с 1934 года занимал должность государственного советника.

Постепенно Артур осознал, что Австрия должна объединиться с Германией, и стал сотрудничать с национал-социалистами, которые поддерживали эту идею.

Отдых в АвстрииВ 1938 году Зейсс-Инкварт стал министром внутренних дел при канцлере Шушниге, а когда тот подал в отставку, Артур Зейсс-Инкварт сам занял эту должность.

Правда, канцлером он был всего лишь два дня, так как, подписав закон о том, что Австрия входит в состав Третьего рейха, стал правителем страны.

Во время его правления в Австрии проходили чистки, создавались концлагеря, Зейсс-Инкварт верно служил идеям Гитлера, за что и был объявлен Нюрнбергским трибуналом «военным преступником» и приговорен к высшей мере наказания – смертной казни.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.