Макс Клингер – скульптор, график и художник, Гамбург и Мюнхен туры со скидкой в декабре

Представитель символизма родился в Лейпциге 18 февраля 1857 года, а умер в современном Намбурге (в те времена Гроссйена) 4 июля 1920 года. Нынешним туристам, приобретающим в Мюнхен туры, обязательно стоит посетить также Лейпциг и Вупперталь, где выставлены скульптуры мастера.

Жизнь, полная творчества

Первым учителем Клингера стал художник Гуссов, по заказу которого Макс изготовил серию набросков с античных статуй. Позже Клингер переехал в Берлин, где на его творчество оказали влияния работы Менцеля. Первые работы художника увидели свет 1878 году. А уже в 1879 году Клингер создает произвидение «Смерть Цезаря». Сегодня это полотно выставлено в Музее изобразительного искусства в Лейпциге. Но в то время картина стала центром в развитии исторического символизма в Германии.

Особняком в творчестве художника стоит графика. Клингер считается настоящими мастером в этом жанре. Именно темные, демонические аспекты графических работ Клингера позволяют причислить его к одному из направлений сюрреализма. Сам мастер считал, что графические работы с их фантастическим и где-то символистским способом отображения представляемых реальностей сродни музыке. Клингер рассматривал живопись, как средство для выражения своих позитивно-реалистических настроений.

Ни с чем несравнимое влияние Клингер произвел на Пюви де Шеванн, ставшего автором настенных аллегорий в Париже. Клингер считал своим призванием в искусстве попытки объединить живопись, архитектуру и пластику.

Туры в Мюнхен, Лейпциг, Вупперталь – оглянитесь назад

Сегодня как живописец Клингер известен такими работами, как «Ева и Будущее», «Вечер», «Христос в Олимпии», «Приговор Париса» и другими. Самыми знаменитыми работами мастера в области скульптуры можно признать «Соломею» и «Бетховена»: обе были созданы в 1902 году, первая размещена в Вуппертале в Музее фон дер Хейдта, вторую можно увидеть в Лейпциге (Музей изобразительного искусства).

В 1981 году вышла в свет книга Клингера под названием «Живопись и рисование», в которой мастер изложил свое видение современного ему искусства и, прежде всего, свое отношение к графике.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.