Мосинтур предлагает туры в Италию и посещение замков Сицилии

На западе острова Сицилия, в Италии, неподалеку от горы Монте Карло, можно посетить Волшебный Замок. Это прекрасное строение, созданное посреди оливковых и миндальных рощ. Здесь можно полюбоваться тысячами уникальных скульптур – голов, которые вырезал из камня художник, прозванный местными жителями Филиппо дей тести. Зрелище поистине ошеломляющее, так что, собираясь на отдых в Италии, включите Волшебный Замок в свой маршрут тура по Италии.

Филиппо дей тести родился под фамилией Бентивенья в Шакке в 1888 году в семье рыбака, его родня была бедна. С ранних лет мальчику пришлось работать, поэтому школу он так и не окончил. Когда ему исполнилось 20, Филиппо добровольно ушел служить во флот, где пробыл 4 года. Вернувшись на родину, работу ему найти, не удалось, поэтому он решил эмигрировать в США.

Жизнь не была благосклонна к юноше, Филиппо был противником расизма, поэтому в Америке его невзлюбили. Он влюбился в американскую девушку, но ее семья посчитала парня неподходящим для дочери, молодой человек был расстроен. В Америке ему удалось заработать небольшой капитал, в 1919 году Филиппо вернулся в Шакку, приобрел небольшую ферму, где и жил до конца жизни, посвятив себя вырезанию фигурок из камня и дерева.

Волшебная фермаи туры в Италию

Каждая скульптура уникальна, это воплощение выдуманных или известных персонажей. Филиппо считал их своими подданными, а сам был королем, в центре фермы можно увидеть небольшой дом, где проживал художник. Все стены разрисованы кораблями и американскими небоскребами.

Филиппо прожил на этой ферме довольно долго, но его здоровье стремительно ухудшалось, он перебрался в центральную часть Шакки, но продолжал наведываться в свое «королевство». Умер Филиппо Бентивенья в 1967 году, ему было 78 лет. Некоторые из его работ можно увидеть в музее непрофессионального искусства в Лозанне, на территории Швейцарии.

В 1974 году Волшебный Замок был выкуплен сицилийским правительством и превращен в туристический аттракцион. Вы можете заказать авиабилеты в Италию или экскурсионные туры по Италии и увидеть его собственными глазами, замок не оставит вас равнодушными.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.