Туры и отдых в Бельгии

Бельгия - довольно интересная и необычная страна с богатыми возможностями как для отдыха, так и для экскурсионных поездок. 

Бельгия хороша как сама по себе, так и в "миксе", например, в турах "Голландия - Бельгия", "Германия - Бельгия" или "Франция - Бельгия".

Итак, желаете приобрести тур в Бельгию или просто получить немного больше информации?

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

К сожалению, туров, удовлетворяющих заданным условиям, не найдено. Пожалуйста:

 

Туры в Бельгию - отзывы клиентов компании "Мосинтур"

Бельгия1. Андрей Олегович, 47 лет, путешествовал по Бельгии с семьей летом 2011 года:

"Бельгия никогда не была страной мечты, ассоциации, которая она всегда вызывала - это чиновники и бюрократы, заседающие в Брюсселе, в общем, что-то такое скучное, замшелое и давно неинтересное.

Выяснилось, что все это не так. Города Гент и Брюгге просто потрясли. Равно как и Антверпен, хотя, конечно, он проигрывает, но все равно это что-то.

Что еще - забавный язык, ничего вообще непонятно, из того, что они лопочат. Масса разного пива, куда, кстати, Германии до Бельгии в этом плане, тоже, кстати, была для меня неожиданная новость - пиво здесь и больше выбором и вкуснее.

Да и Арденны - но тут просто бесполезно пытаться описать, это нужно видеть."

2. Жанна и Ольга, 30 лет, побывали в Бельгии в рамках экскурсионного тура "Амстердам - Брюссель" в октябре 2012 года:

"Когда попадешь в Бельгию из Голландии, а вернее из Амстердама, как в нашем случае, так как никакой другой Голландии мы не видели, то просто ощущение, что это другой мир и другая планета.

Бельгия просто чудесная и уютная страна, такая именно вот настоящая старая Европа. Амстердам - да, конечно, тоже старая Европа, но только там не протолкнуться от туристов и вообще суетно, а здесь - релакс, красота, средневековье..." 

Экскурсионные туры в Бельгию

БельгияК сожалению, экскурсионные туры в Бельгию совершенно незаслуженно пользуются малой популярностью среди российских туристов. Большинство наших соотечественников представляет себе поездку в эту страну только "мимоходом", в рамках комбинированных туров, в первую очередь, с посещением Голландии или Германии.  

Поэтому мы предлагаем своим клиентам туры Амстердам - Брюссель - ЛюксембургДюссельдорф - Амстердам - Брюссель или Амстердам - Брюссель - Париж.

Но испытывая теплые чувства к Бельгии, мы пытаемся исправить явную несправедливость по отношению к экскурсионным возможностям этой страны и регулярно организуем туры только по Бельгии, без посещения соседних государств. Все варианты туров приведены здесь.   

Туры в Бельгию на выходные

Мы предлагаем провести выходные в Брюсселе: улететь в четверг и вернуться в воскресенье. За это время ыы не только познакомитесь со столицей объединенной Европы, но сможете также посетить Антверпен или Брюгге. Вот один из вариантов тура в Бельгию на выходные.

Отдых в Бельгии

Столь популярное ныне слово "Spa", которое сейчас использует по всякому поводу, когда надо и когда совсем не надо, - бельгийское. Это название небольшого городка, расположенного в провинции Льеж в Бельгии, который уже давно является очень популярным местом отдыха бельгийцев, а также гостей страны. 

К слову, отдых в Бельгии на море не слишком популярен среди российских туристов, так как сезон здесь короткий, а вода и воздух прогреваются не так сильно, как, например, в средиземноморском регионе. Однако Остенде, Де Панне, Кнокке-Хейст и другие курорты на бельгийском побережье Северного моря славятся прекрасными песчаными пляжами, развитой инфраструктурой, оригинальной архитектурой, большим количеством музеев и других достопримечательностей. Не случайно этот регион называют "самым аристократическим морским курортом Европы".

Отдых в Бельгии можно сочетать с познавательными экскурсиями, например, в Гент и Брюгге, практически полностью сохранившими свой средневековый облик, или в Антверпен, крупнейший мировой центр обработки алмазов.

Цены на отдых в Бельгии нельзя назвать низкими, но оставшиеся после него впечатления того стоят.

Поездка в Бельгию - как лучше и проше всего добраться?

Бельгийские авиалицииДо Бельгии можно долететь на самолете, доехать на поезде или автобусе. Первый вариант наиболее удобен и экономичен. Москву и Брюссель связывают регулярные авиарейсы компаний "Аэрофлот" и SN Brussels. "Аэрофлот" летает из Шереметьево, SN Brussels - из Домодедово. Разумеется, билеты на рейсы обеих компаний вы можете приобрести у нас в офисе.

На поезде добираться сложнее. Прямого сообщения между городами России и Бельгии нет, но можно из Москвы выехать на поезде в Берлин (26 часов в пути) и там пересесть на европейский поезд, следующий в Брюссель.

Отели Бельгии

Отели этой страны достаточно комфортные и сравнительно недорогие. Проживание в них обойдется раза в 3 дешевле, чем в Амстердаме, и раза в 2 дешевле, чем в Париже. Благодаря этому цены на отдых в Бельгии ниже, чем, например, во Франции

На сайте компании Мосинтур, туроператора по Бельгии, вы можете забронировать номер в отеле Бельгии (равно как и любой другой страны) онлайн.

Бельгия - некоторые интересные факты

Иногда приходится слышать, что жители Бельгии несколько туповаты. Это обидное мнение нельзя назвать справедливым. Менталитет бельгийцев имеет свои национальные отличия, но эта черта характерна и для многих других народов.

В Бельгии личностное общение, возможно, занимает меньше времени, чем в России, но сам процесс общения является очень значительным. Примером может служить традиция неоднократно здороваться с одним и тем же человеком. Со стороны, это, возможно, выглядит глупо или странно, но на самом деле означает выражение уважения. Бельгийский этикет требует благодарить за телефонный звонок, даже самый незначительный, так как это тоже процесс общения.

Но поговорить «по душам» с жителями этой страны не получится. Здесь это не принято. Разговор состоит из формальных вежливых вопросов и таких же ответов. Темами для беседы могут служить природа, обустройство квартиры или дома, поездки, а также языки, изучением которых увлечены многие бельгийцы. Ни в коем случае не стоит обсуждать политику, деньги, здоровье, личную жизнь.

Жители Бельгии с уважением относятся к образованию и труду. В этом вопросе они очень педантичны. В общении бельгийцы весьма демократичны. Признаком дурного тона является хвастовство своим состоянием или положением.

«Пивное королевство»

Пиво в БельгииЕсли вы желаете приобрес