Зарубежные авиастроители

Самолет – самый быстрый способ передвижения. Но и самый дорогой– стоимость авиабилета почти в два раза больше стоимости железнодорожного билета на одинаковое расстояние.

Де Хевиланд Джефри.

Если говорить о всемирно известных авиаконструкторах, то стоит упомянуть Де Хевиланда Джефри.

Свой интерес к самолетостроению Джефри начал проявлять после того, как ему исполнилось 25 лет. В 1910 году его первая авиамодель успешно прошла летные испытания, после чего, его пригласили работать летчиком-испытателем и конструктором на военный завод.

В 1914 году Джефри назначили ведущим авиаконструктором в «Эрплейн мэньюфекчуринг». Тут он создал самолеты DH и DH-4, которые успешно выполняли боевые задания в ходе Первой Мировой войны. В 1920 году основал собственное предприятие «ДеХевиланд эйркрафт». К разработкам Джефри также относятся скоростные цельнодеревянные самолеты «Москито», а также небольшие авиамодели серии «Мос».

В 1949 году на предприятии «ДеХевиланд эйркрафт» был спроектирован и выпущен первый турбореактивный пассажирский самолет «Комета». Его создателя почетно наградили орденом «За заслуги» в 1962 году.

Бреге Луи Шарль.

Одним из первых авиаконструкторов Франции был Бреге Луи Шарль. Родился он в 1880 году, по образованию – электротехник. Семье Бреге принадлежало авиаконструкторское предприятие, там молодой Луи Шарль и начал свою трудовую биографию.

В 1909 году он создал свой первый самолет, и уже через 2 года устанавливает на нем скоростной рекорд. За годы Первой Мировой войны его самолет «Бреге-14» стал одним из самых эффективных французских бомбардировщиков.

В 1919 году он основал компанию «Мессажери эрьен», которая позже превратилась в крупнейшую авиакомпанию «Эйр Франс».

С 1935 году Бреге работает над проектом вертолета нового поколения. В ходе разработок он создал сложнейшую конструкцию, которая позволяла лопастям совершать одновременно вращающие и машущие движения. Во время войны его завод переквалифицировался на военно-промышленное производство.

Дуглас Доналд Уилз.

Дуглас Доналд Уилз родился в 1892 году. Учился в Военно-морской академии США, после чего поступил в Массачусетский технологический институт, который успешно окончил в 1914 году. Молодого инженера приняли на работу в самолетостроительную компанию «Коннектикут эйркрафт», потом в «Гленн Л.Мартин»

Дональд Уилз в 1920 году основал собственное предприятие «Дуглас эйркрафт». Разработками Дугласа стали DC-1, DC-2 и DC-3 – первые военно-транспортные самолеты с двумя моторами. Его предприятие было надежным поставщиком военных транспортников и бомбардировщиков во время Второй Мировой войны.

Последние годы «Дуглас» создает пассажирские самолеты и реактивные авиалайнеры.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.