Известные личности в архитектурном мире Германии, туроператоры по Германии предлагают горящие путевки в феврале

Герман Иоганн Эрнст Геммель

Архитектор родился 28 ноября 1813г. в Бартене. В 1836г. Герман Геммель поступил в Академию архитектуры в Берлине. Параллельно с обучением в академии он брал уроки живописи у известных художников Ф. Крюгера, К.Э. Бирмана и Ф.В. Ширмера.

В 1865г. Г. Геммель впервые выставил свою картину на выставке Академии художеств, после чего получил предложение сделать наброски для Берлинского собора. В 1845г. он вернулся в родную Пруссию и поселился в Кенигсберге. Там он стал преподавать в Академии художеств.

В 1854-1855г. архитектор путешествовал по Италии, где принимал участие в оформлении капеллы по заказу кардинала Зено.

После возвращения в Кенигсберг Герман Геммель стал штатным профессором Академии художеств и стал читать курсы лекций.

Умер Геммель 22 марта 1868г. в Кенигсберге, где и был похоронен.

Туроператоры по Германии обязательно включают в свои обзорные экскурсии осмотр зданий, построенных по проектам Геммеля в стиле архитектуры Восточной Пруссии и Италии.

Фридрих фон Гертнер

Он является одним из крупнейших баварских архитекторов первой половины 19 века, работавшим в стиле классицизма и неороманском стиле.

Биография

Фридрих фон Гертнер родился 10 декабря 1791г. в семье архитектора. В 1809г. он поступил в Академию изящных искусств в Мюнхене, а продолжил образование в Париже, Риме, Неаполе и на Сицилии.

В 1819г. он выпустил сборник литографий «Виды наиболее сохранившихся памятников Сицилии». Тогда же Гертнер становится профессором архитектуры в академии Мюнхена и директором фарфоровой фабрики в Нимфенбурге.

Впоследствии Ф. фон Гертнер становится старшим советником архитектуры и генеральным инспектором Баварии по зодчеству. В 1840г. ему было пожаловано дворянство.

Умер Ф. фон Гертнер 21 апреля 1847г. в Мюнхене.

В Мюнхене туроператоры по Германии знакомят с проектами фон Гернтера.

Фридрих фон Гертнер — автор многих известных зданий Мюнхена, ставших «визитной карточкой» города. Среди них – здание Государственной библиотеки, здание Баварского университета, Георгианум, Павильон полководцев и Ворота Победы. Кроме того, работы фон Гертнера можно увидеть в Цвиккау, Ашаффенбурге, Бад-Киссенгене и даже в Афинах.

(495) 730-13-30 или 912-80-20

Архитекторы Германии 19 века Известные личности в архитектурном мире Германии Архитекторы Германии 18 - 19 века Вальтер Адольф Георг Гропиус Петер Дюбвад Стиль эклектика в архитектуре Германии Придворный архитектор кайзера Доменико Квальо – художник готических соборов Лео фон Кленце Георг Венцеслаус Луиджи Колани Вильгельм Крайс Иоганн Краузе Карл Лангганс Архитекторы Германии Выдающиеся немецкие архитекторы Вернер Юлиус Марх Знаменитые немецкие архитекторы Знаменитые немцы Людвиг Роэ Иоганн Нейман Йозеф Ольбрих Петер Парлер и Людвиг Персиус Бруно Пауль Бруно Таут Магдебург Герман Тильке и Георг Унгер Карл Фишер и Курт Фрик Георг Цибланд и Бернхард Шарун Рудольф Аккерман и Манфред фон Арденне Рихард Ассман Карл Бенц Иоганн Бёттгер Вернер Магнус Максимилиан фрайхерр фон Браун Фау-2 Опыты с реактивными самолётами Труд военнопленных в нацистской Германии Арест и освобождение фон Брауна Сдача в плен американцам Роберт Бош Греттруп — выдающийся ракетчик-инженер Греттруп в СССР Открытия Греттрупа Немецкий изобретатель, ювелир Гутенберг Немецкий инженер Рудольф Кристиан Карл Дизель Доливо-Добровольский Дорнбергер — основатель ракетного машиностроения Велосипед и дрезина – изобретения Карла Дреза Немецкий актер Иоганн Алоиз