Луиджи Колани, туроператоры по Германии предлагают горящие путевки в декабре

Колани — это немецкий дизайнер-концептуалист, который является родоначальником основного направления в промышленном дизайне — био-дизайна. Об этом рассказывает туроператор по Германии во время экскурсий.

Биография

Колани родился в августе 1928 года в Берлине в достаточно обеспеченной семье. Его отец работал художником в кино, а мама, уроженка Польши, не работала. Он в середине двадцатого века окончил Академию художеств в Берлине по классу живописи и скульптуры. С 1947 года он начинает изучать аэродинамику в Сорбонне и через пять лет проводит исследования на авиационном предприятии в Калифорнии в области сверхвысоких скоростей. После чего во Франции сконструировал спортивные автомобили, за что был награжден призом «Золотая роза» на автосалоне в Женеве за дизайн корпуса автомобиля марки Fiat 1100.

Начиная с шестидесятых годов, он сотрудничает с компаниями Lancia, Alfa Romeo, Volkswagen и BMW. Через десять лет им разрабатывается экспериментальный дизайн для нескольких концернов. В частности разработан дизайн болида марки Формула-1. В начале семидесятых годов он открывает в Японии Центр дизайна, где представляет через пять лет первый в мире самолет, выполненный из пластика, оборудованный роторным двигателем.

Туроператор по Германии о творчестве

Автомобиль, сконструированный на основе французского Citroën, в 1981 году устанавливает мировой рекорд, связанный с экономией топлива, его расход в среднем составил около двух литров бензина на сто километров. На франкфуртском автосалоне в 1983 году представляется прототип серийной модели марки Porsche 959. Луиджи Колани в этом же году переезжает жить в Японию, где он разрабатывает революционный дизайн, предназначенный для фотокамеры Canon, имеющей электронный видоискатель. Он также занимается разработками концепции по дизайну фотокамеры Canon на ближайшие десять лет, в результате этих разработок появляется серия камер марки «5 Systems».

В конце восьмидесятых годов ему присваивают звание заслуженного профессора Бременского университета. В Японии в 1990 году Колани разрабатывает несколько архитектурных проектов. Через два года состоялась первая ретроспектива его работ в Дортмунде. Вскоре им создаются дизайны компьютера для компании Vobis. В середине девяностых годов Луиджи Колани открывает дизайнерский центр под названием «Колани» в Германии.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.